省提名劳工移民计划


所有12个省提名计划,都允许技术工人申请永久居民,通过目前或未来雇主担保的方式。

必须条件

申请时,他们的工作必须满足基本的受雇类别要求,即联邦政府规定的国家职业分类中的一项,包括:

  • 技能O(管理类)

  • 技能A(专业类)

  • 或技能B(技术职业或熟练工种)

  • 低技术劳工类型

    目前,大部分的提名计划还包括低技术劳工种的申请,这些工人已经在加拿大工作至少有6-9个月的时间。这意味着说,这类工人可根据上述的任何一个职业申请,而且不受联邦技术工人计划所规定的职业和名额限制。

    而且,对于 N O C 中 O, A 或 B 职种类申请人而言,无需语言测试或面试,但是低技术劳工类型需要通过一个语言测试,以证明他们可用英或法文沟通。

    受理时间

    大多数的省提名计划在12至15个月内可获批准,之后他们的永居签证申请,在领事馆需1至2年时间的审批。

    在签证申请处理过程中,提名计划还会提供申请人一封信,要求联邦移民局延续其工作许可而无需通过联邦人力资源部的劳工市场意见批准。


    所有上述案例中,申请人必须保持与担保雇主的雇佣关系,直到他们收到永久签证。如果他们出于任何原因而改变了雇主作为担保人,通常他们将被要求重新提交所有的申请文件。

    (请注意,BC-PNP将在2015年7月1日重新开始审理所有类别的申请,)


    了解更多详情请联系我们的办公室,或填写一张在线咨询表格