PROGRAMAS FEDERAIS DE IMIGRAÇÃO


Em 01 de janeiro de 2015 o governo federal lançou o Express Entry Program, que se destina a processar rapidamente as solicitações de candidatos qualificados para residência permanente sob o Federal Skilled Worker e comercializa o programa, Canadian Experience Class e os programas provinciais nomeados. No entanto, também exige que todos os candidatos cumpram os critérios de sua classe específica e os requisitos de Express Entry. Para alcançar os pontos necessários e ser escolhido a partir de um grupo com muitos requerentes é necessário ter uma oferta de trabalho confirmada. Se o candidato precisa de uma oferta de trabalho, pode inscrever o seu nome no Banco Federal de Emprego (jobbank.gc.ca) e os empregadores podem, então, decidir se eles querem oferecer-lhes uma posição. Eles também podem encontrar o seu emprego por conta própria. Alguns candidatos com pontos altos podem não necessitar de uma oferta de emprego.

A oferta de emprego tem que ser confirmada para, emprego permanente em tempo integral em uma das ocupações listadas no NOC 0, A, B. Em todos os casos, o empregador deve estar disposto a oferecer o período integral ao requerente, independente do cargo. O requerente deverá estar no Canadá em um PNP ou Avaliação de Impacto do Mercado de Trabalho (LMIA) e ter autorização de trabalho, se não, eles podem ser obrigados a adquirir uma como parte do processo de candidatura. A oferta de trabalho pode ser por meio de um candidato listando seu currículo on jobbank.gc.ca, mas é provável que aconteça de uma busca de trabalho.

Os candidatos qualificados podem apresentar o perfil de Express Entry on-line e sua aplicação é, então, colocada junto com diversas outras solicitações. Se o governo Federal percebe que o requerente está no nível exigido nesse grupo de candidatos, eles poderão enviar o convite para a aplicação. Se não obtiver os pontos em 12 meses, eles terão de voltar a aplicar. Os candidatos ao Provincial Nominee Programa (PNP) que se transferirem para o fluxo do Express Entry e não receberam o convite do Governo Federal para aplicar em até 12 meses, não podem voltar para o fluxo de PNP, a menos que eles, com sucesso, tenham se recandidatado ao primeiro PNP.


Se você não atender a esses critérios e está atualmente trabalhando no Canadá com uma autorização de trabalho válida você pode querer considerar a aplicação através de um dos Provincial Nominee Worker Programs (trabalhadores qualificados ou semi-qualificados), ou aos programas estudantis Provincial Nominee Graduate ou Post-Graduate.


TRABALHADORES QUALIFICADOS FEDERAIS

Para se qualificar e ser considerado em uma Federal Skilled Worker sob as ocupações elegíveis, os candidatos devem ser qualificados em qualquer das ocupações NOC 0, A, B, e ter pelo menos um ano de experiência em tempo integral em sua profissão nos últimos dez anos, devem ter o benchmark CLB 7 em Inglês ou Francês, devem ter uma credencial canadense ou uma credencial estrangeira com uma avaliação positiva de uma agência de avaliação canadense, ter dinheiro suficiente para cuidar de sua família durante o período de assentamento inicial, e pode também ter a exigência de uma oferta de emprego confirmada em sua profissão de um empregador canadense. Isso é feito por meio de uma avaliação de impacto do Mercado de Trabalho (LMIA) como parte do novo programa Express Entry introduzido em Janeiro de 2015.


COMÉRCIOS QUALIFICADOS FEDERAIS

O governo federal também permite que empreendedores se candidatem a imigração para o Canadá. Existem novas listas de profissões emitidas anualmente com uma quota conjunto (ver abaixo). Os candidatos devem ser qualificados em um dos negócios listados, ter dois anos de experiência em tempo integral nos últimos cinco anos, também pode se exigir uma oferta de emprego em tempo integral confirmada de um empregador canadense. Também devem ter o nível exigido de Inglês ou Francês.


Os 90 negócios qualificados nos seguintes grupos de Habilidades NOC Nível B são elegíveis:

  • Grupo Principal 72: comércio Industrial, elétricos e de construção;
  • Grupo Principal 73: comércios de manutenção e operação de equipamentos;
  • Grupo Principal 82: Supervisão e ocupações técnicas nos recursos nacionais, agricultura e produção associada;
  • Grupo Principal 92: Supervisores de Processamento, fabricação e utilitários e operadores de controle de centrais;
  • Grupo Menor 632: chefes e cozinheiros;
  • Grupo Menor 633: açougueiros e padeiros.

Para mais detalhes, por favor, entre em contato com o nosso escritório ou complete o formulário online.